お問い合わせ

DoctorLinkについてのご質問・ご相談は下記のお問い合わせフォームよりご送信ください。

  • 基本的なご利用方法についてはこちらからパンフレットがご覧いただけます。
  • よくあるご質問はこちら

※すべて必須項目です

    お名前
    お名前(かな)
    メールアドレス
    メールアドレス確認用

    メールアドレスに誤りがないか確認するため、再度ご記入ください

    お電話番号
    郵便番号

    ハイフンを入れずに入力してください

    都道府県
    市町村
    年代
    お問い合わせ内容

    現在DoctorLinkサービスエリア拡大中です。
    ご利用希望のお客様には担当者よりお近くの対応整備工場をご案内させていただきます。
    ※ 2021年9月現在、エリアによっては未対応の場合もございます。 その場合はエリア拡大時にご案内をさせていただきます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。

    お問い合わせ内容(詳細)

    ドクターリンクプライバシーポリシー

    日本特殊陶業株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するドクターリンクサービス(以下、「当社DLサービス」といいます)をご利用いただくお客様の個⼈情報保護の重要性を認識して、適正な取得、利用、安全管理を⾏うため、以下のプライバシーポリシーを定め、遵守いたします。

     

    1.情報の取得
    当社DLサービスにおいて当社が取得するお客様の情報は以下のとおりです。

    ・お客様による入力情報
    お客様が当社DLサービスをご利用される際、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日等の入力をお願いする場合があります。

    ・お客様の車両に関する情報
    当社DLサービスに関してお客様の登録する車両について、車種、年式・型式、車両番号(ナンバープレート、自動車登録番号標、車両番号標等)、車台番号、登録年月日について入力をお願いする場合があります。また当該車両について、当社がお客様に対して別途利用規約等で明示する範囲において、主要な自動車部品に関する品番・形状・製造業者・型式・年式・当該車両における使用期間・推奨される交換時期等について、お客様の入力・お客様の登録・指定する整備工場の入力により、又は当社DLサービスに関連してお客様が当該車両に設置したOBD端末(以下、「本デバイス」といいます。)を通じて取得します。

    ・デバイス情報
    本デバイスの当社DLサービスアプリに関するID、デバイス識別子等の識別情報、利用履歴を取得します。お客様が、本デバイスとお客様の携帯電話等の端末を接続してご利用いただく場合には、当該端末の製品情報、OS情報、設定状況、通信キャリア、情報端末の設定、IPアドレス、その他の端末固有の識別子等の情報を取得する場合があります。

    ・位置情報
    当社は、お客様の位置情報を取得しません。なお、本サービスの利用開始・端末接続にあたって、携帯電話等の端末の設定で位置情報の送信を許可していただきますが、これは当該携帯電話等の端末に対して本デバイスがbluetooth機能を用いて信号を送信できる距離にあるかどうかを確認するためのものです。当社は、本サービス上で、当該携帯端末等の端末又は本デバイスを通じて、お客様の位置情報(当該携帯電話等の端末、又は本デバイスの位置情報を含みます。)を取得することを予定しておりません。

     

    2.情報の利⽤目的
    当社は、取得の際にお客様に通知した利⽤⽬的または以下の利用目的の範囲内でのみ、お客様の情報を取り扱います。
    ・お客様が当社DLサービスを円滑に利用できるようにするため

    ・お客様が当社DLサービスにおいて登録する整備工場の変更を行うため(変更先の整備工場に取扱いを打診するため)

    ・当社DLサービスの解約等の際に、本デバイスを回収するため

    ・本デバイスの滅失・毀損その他本デバイスの返却が不可能であるなどしてお客様が当社にお支払いいただくべき損害賠償が生じる場合に、当社が当該損害賠償を回収するため

    ・お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため

    ・現在提供している当社DLサービスまたは今後提供を検討している当社DLサービスに関するアンケート実施のため

    ・当社DLサービス、当社のウェブサイトの改善や新サービスの開発等に役立てるため

    ・その他当社DLサービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため

    ・お客様に実施するアンケートや当社DLサービスの利用状況に関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成し、利用するため

    ・スパム行為や不正アクセス等、不正利用防止のため

    ・不正利用が発生した場合などに本人確認や連絡を行うため

     

    3.情報の第三者への提供
    当社は、次の場合を除き、お客様の情報を第三者へ提供または開示することはいたしません。

    (1)当社DLサービスの登録整備工場によるサービス提供
    お客様は、当社DLサービスのご利用登録をすることにより、お客様の当社DLサービスの利用期間の間、お客様の車両に関する情報を中心とするお客様の情報を、常時お客様が登録した整備工場に対して、又はお客様がご利用になると指定した場合にはその指定された整備工場に対し、当社が提供することを依頼したものとみなします。そのため、当社は、ご依頼の範囲内において、お客様の情報を、お客様に代わって、主に電磁的方法により提供いたします。
    整備工場は、お客様の情報を、当社DLサービスを通じて、お客様の自動車部品の交換時期・交換の態様・交換費用とその期待される効果などをお客様に対して適切に助言する業務を行うためなどに利用いたします。
    当社は、整備工場に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取扱いをすることを規約などで義務づけております。
    (2)当社DLサービスにおける登録整備工場の変更の際の整備工場への打診
    お客様は、当社DLサービスのご利用登録後、登録整備工場の本サービス利用契約の解約がある場合、また、お客様の転居等の地理的な移動で登録整備工場を変更する必要が生じる場合、当社が、当社DLサービスにおけるお客様の登録整備工場の新たな候補となるものを選定し・お客様の登録整備工場となることを打診するため、当社DLサービスと提携している整備工場に対して、お客様の車両に関する情報を中心とするお客様の情報を提供することを依頼したものとみなします。
    (3)本デバイスの回収
    当社DLサービスの解約・終了等の事象に伴い、当社が、お客様がお使いの本デバイスを回収すべき場合には、当社は、本デバイスの回収を登録整備工場・その他当社の指定する代理人(以下、総称して「当社委託先」といいます。)に委託することがあります。そのような場合、本デバイスの回収という当社の当社委託先に対する委託業務の範囲内で、お客様の氏名・連絡先、車両、本デバイスの個数に関する情報を、当社委託先が取り扱うことがあります。
    (4)本デバイスに関する損害賠償の回収
    当社DLサービスの利用契約(利用規約等)に基づいて、当社が、お客様に対する本デバイスに関する損害賠償を請求すべき場合には、当社は、当該損害賠償の回収を当社委託先に委託することがあります。そのような場合、当該損害買収の回収という当社の当社委託先に対する委託業務の範囲内で、お客様の氏名・連絡先、車両、本デバイスに関する損害賠償の発生原因となる事実等の情報を、当社委託先が取り扱うことがあります。
    (5)個人情報の第三者への提供または開示について、お客様から同意を得た場合
    (6)法令に基づく場合
    (7)利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の個人情報の取り扱いを委託する場合
    (8)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合

     

    4.個⼈情報の委託
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲でお客様の個⼈情報の取り扱いを委託することがありますが、この場合には、お客様の個⼈情報の安全管理が図られるように委託先を適切に選任し、監督いたします。また、当社グループは、お客様の個人情報の取扱いに関して、以下のような安全措置を講じております。
    1.個人情報の取扱いに関する責任者を置きます。
    2.個人情報を取扱う従業者及び当該従業者が取扱う個人情報の範囲を明確化します。
    3個人情報の取扱いについて、従業者に定期的な教育を実施します。
    4.個人情報を取扱う区域において、従業者の入退室管理及び使用機器等の制限を行います。
    5.アクセス制御を実施して、担当者および取扱う個人情報の範囲を限定します。

     

    5.個⼈情報の管理について
    当社は、保有する個⼈情報の保護に向けて、漏洩、改ざん、滅失、毀損、不正アクセスなどを防⽌するため、管理体制の⾒直しをすすめ、その改善に引き続き努めてまいります。

     

    6.個⼈情報の開⽰、訂正、削除、その他の権利⾏使等について
    当社が保有する個⼈情報について、お客様ご⾃⾝の個⼈情報に関する開⽰、訂正または削除のお申し出、その他の権利⾏使等のお問い合わせにつきましては、下記のお問い合わせ窓⼝にご連絡ください。

     

     ビジネスマネジメント室
     〒461-0005 名古屋市東区東桜一丁目1番1号
     TEL:(052)218-6247  FAX:(052)963-6066

     

    7.プライバシーポリシーの改定について
    当社は、本プライバシーポリシーを改定することがありますので、随時ご確認いただきますようお願いいたします。

    名古屋市東区東桜一丁目1番1号
    日本特殊陶業株式会社
    代表取締役 川合 尊

     

    2021年11月1日 更新
    2022年4月1日 更新